http://s6.uploads.ru/OFuHl.jpg
СинСитиСеу́л (кор. 서울 Соуль — «столица») — столица и крупнейший город Республики Корея. Население — более 10 млн человек. Расположен на берегах реки Ханган. Самое лучшее место для того, чтобы начать новую жизнь, спрятаться от ненужных вам людей, встретить настоящую любовь или ввязаться в такое болото, из которого вам никто и никогда не поможет выбраться. Всё, что требуется от рядового синситизена – это умение хорошо плавать, если река выйдет из берегов, и желательно быстро бегать, если вы всё-таки наткнетесь на «не тех» парней на улицах города.
А так, столица делится на 25 муниципальных округов, имеющих статус самоуправления. Только представьте себе, какая свобода действий у этого «самоуправления».
Есть места для высшего света, а есть для тех, кто любит «попроще и подешевле». Кафе на все вкусы, вечерние мероприятия на все капризы, архитектора на все денежные возможности.
Ниже представлен список мест в той или иной степени зарекомендовавших себя.
Каждый найдет в них свой укромный уголок. Попробуем?


http://s3.uploads.ru/8l3kZ.jpg
Центральная часть города:
Здесь всегда шумно, жизнь бьёт ключом и все куда-то бегут.
Но в маленьких закоулках можно найти другую вселенную и спрятаться от внешнего мира.
Главное, знать, где именно её искать.

http://s7.uploads.ru/I1cXi.jpg
Ночной клуб «ELLUI»
Яркая фиолетовая вывеска, очень дорогой алкоголь и зашкаливающая концентрация детишек из богатых семей на одном квадратном метре. Три этажа пафоса и слова «слишком». Не зря этот клуб расположен в самом центре столицы и возглавляет список лучших ночных заведений Сеула. Если у вас ещё есть непросаженная жизнь и карманы полны денег, то вам сюда.

http://s7.uploads.ru/vAnJR.jpg
Администрация
Главный орган управления городом. Длинная лестница, ведущая к идеальному серому зданию. По правой части большая парковка для сотрудников и «гостей». Большинство времени место выглядит безлюдным и даже пустым.

http://s2.uploads.ru/EoCQP.jpg
«Центральный» Старбакс
Первая открытая кофейня мирового бренда в Корее. Два этажа с множеством маленьких столиков и отличным вайфаем. Часто можно встретить каких-нибудь «мимо проезжающих» звезд, что обязательно оставят свой автограф на «доске почета».

http://s2.uploads.ru/IU7x9.jpg
Знаменитая улица Инсадон
Широкая прогулочная дорога, с многочисленными переулками по обеим сторонам. Внутри этих переулков расположены галереи, традиционные рестораны, чайные дома и кафе. Вокруг множество сувенирных магазинов и интересных личностей.

http://s2.uploads.ru/ORCkV.jpg
Кинотеатр «Stork»
Если вы захотели посмотреть кино в оригинале, то вам сюда. Отличный звук, удобные сидения, вкусный фастфуд, просторные залы. Правое крыло полностью отдано под боулинг и бильярд. А фильмы на английском показывают на третьем этаже.

http://s2.uploads.ru/8sY7f.jpg
Французский ресторан «Мопассан»
Всё убранство в стиле девятнадцатого века. По краям полки с французскими романами. Приглушенный свет делает залу ещё более романтичной. А причудливые ажурные шторки при входе как-то сразу задают тон вашему вечеру. Вы безусловно в престижном месте, где вас обслужат по высшему классу.

http://s6.uploads.ru/D8UL7.jpg
Северная часть города:
Самая чистая и самая зелёная часть Сеула. Дома спрятаны за высокими деревьями.
Множество парков и красивых сквериков никого не оставят равнодушными.

http://s7.uploads.ru/C00YH.jpg
Мастерская пошива Ханбоков
Резные металлические двери чёрного цвета, витиеватая лестница на второй этаж и цветочный запах. При знакомстве с хозяйкой можно отметить её прекрасные манеры и английский язык. В приёмной удобный вишнёвый диван и по стенам развешены фотографии с картинами.

http://s3.uploads.ru/n1YD5.jpg
Частное кафе «Кошка»
Та же владелица, что и у мастерской пошива Ханбоков. Расположено на первом этаже мастерской. Небольшая площадь всего с семью столами, за каждым из которых стоят разные стулья. Здесь можно поесть вкусный домашний рамён, попить чаю со сладостями и просто передохнуть с дороги. А в тёплое время года посидеть во дворе на резной лавке и покурить с хозяйкой, говоря обо всём, что душе угодно. Вход со двора.

http://s3.uploads.ru/CceWg.jpg
Национальный парк
Огромная лесная зона с вылизанными асфальтированными дорожками и милыми маленькими деревянными мостиками по всему периметру парка. Тихое, уютное место с множеством тайн и своим собственным шармом.

http://s3.uploads.ru/yet8I.jpg
«Seoul Grand Park»
Помимо чистого воздуха здесь вы найдете огромные количество аттракционов для всех возрастов, небольшой зоопарк, две длинные полосы уличных кафешек, летний кинотеатр и несколько больших, абсолютно разных фонтанов. Сюда приезжают на весь день, но особо уставшие могут остановиться в одном из двух мотелей, которые так и называются «мотель №1» и «мотель №2».

http://s2.uploads.ru/3GyHL.jpg
Аптека «Love»
Ярко-зеленая вывеска и белые двери. Средние цены и высококачественные медикаменты. Часто устраиваются презентации новых средств. Рядом расположился большой медицинский центр, откуда постоянно приходят клиенты. Вам обязательно подскажут и расскажут, какие лекарства лучше приобрести.

http://s3.uploads.ru/xSObT.jpg
Магазин манги и музыки «Dancing reader»
Виниловые пластинки, пакетированный чай и рамён в пластике, стеллажи манги и протёртые диваны в каждом углу. На маленьких деревянных столиках следы от кружек и постоянный набор бестселлеров. Здесь можно спрятаться от шумного города, почитать интересные истории и послушать как старую музыку, так и только вышедший хит какого-нибудь новичка. Вывеска давно поблёкла, но "кто знает, тот знает".

http://s7.uploads.ru/YmBXi.jpg
Южная часть города:
Большое скопление студентов на автобусных остановках, постоянно занятые велосипедные дорожки и громкий смех. Знания в воздухе и множество книжных лавок и музеев. Выходить лучше на северной части каждой станции метрополитена. Там наверняка очередное студенческое кафе.

http://s7.uploads.ru/4x5VM.jpg
Исторический музей
Расположен в сердце учебной столицы. В данный момент ведутся ремонтные работы с фасадом, поэтому вывеску не видно.
Внутри просторно, свежо и пахнет дорогими старинными вещами и тайной. Много студентов и людей в возрасте.

http://s3.uploads.ru/TBmV0.jpg
Филармония
Величественное здание с несколькими колоннами. Высокие потолки и отличное «эхо». Просторные залы и множество людей в строгих костюмах. В воздухе витают любовь к музыке и запах пирожков из местного буфета. Вокруг небольшая парковая зона с лавочками.

http://s2.uploads.ru/MOc16.jpg
Сеульский Национальный Университет
Ведущее учебное заведение Южной Кореи. Несколько огромных зданий, включающих в себя одну из лучших исследовательских лабораторий. Все постройки выполнены в одном строгом стиле. Превалируют белый цвет и огромные окна.

http://s3.uploads.ru/7dZWh.jpg
Лицей №651
Стандартное школьное здание с большим футбольным полем и бассейном на первом этаже. Перед входом стоянка для машин прямоугольной формы. Рядом несколько сетевых кафешек и кинотеатр.

http://s2.uploads.ru/6cjE2.jpg
Кофейня «Ромб»
Уютное местечко «где-то за углом». Кажется таким, словно сюда приходят только «свои». Но на самом деле отличный «пит-стоп» для гостя столицы или опаздывающей девушки. Быстрый и приветливый персонал в фартуках в рыжий ромб. Сэндвичи и европейские десерты.

http://s7.uploads.ru/GRrya.jpg
Сеульский зоопарк
«Джунгли», множество различных видов животных, чистейший воздух. В будние дни ни единой души, кроме служителей зоопарка. Отличное место для того, чтобы провести воскресный выходной или свидание. Имеется развлекательная площадка с аттракционами для маленьких детей.

http://s2.uploads.ru/17HnR.jpg
Западная часть города:
Богемное скопление "не таких, как все местечек" и урбанистические виды на главный порт города. Здесь всё "модно", "скучно", "интересно" и, местами, "дороговато", но никто не исключал из списка простых улиц и еле заметных магазинов с фаст-фудной едой.

http://s7.uploads.ru/jAV5T.jpg
Порт
На самом деле сеульский порт не лучшее место для прогулок. Особенно вечерами. Безусловно, здесь сутками кипит работа, и в главном центре управления никогда не гаснет свет. Но поговаривают, что их руководитель не чист на руку, а за огромными поставками-приёмами и т.д. стоит что-то ещё.

http://s6.uploads.ru/w5iIe.jpg
Новомодная арт – галерея «Аньён, Дали!»
Само двухэтажное здание включает в себя огромный выставочный зал, который частенько используется под концерты классической музыки или литературные вечера гениев письма 21 века. Место паломничества арт-личностей и их друзей.

http://s7.uploads.ru/2Eu9o.jpg
Ночной клуб «Квартира»
Мекка вымирающих хипстеров и местной богемы. Меховые и бархатные диваны оттенков синего. Два этажа. Тысячи свисающих с потолков и дверей стеклянных завитушек и соответствующая музыка.Частенько за диджейским пультом в дыму и мыслях о жизни можно увидеть саму Флоренс Уэлч. Вход только «по знакомству».

http://s2.uploads.ru/btiaP.jpg
Агентство «HLE»
High Light Entertainment  существуют чуть меньше десяти лет. Постройка чёрного цвета и покрытое тайной начальство. У них отличный нюх на таланты. Обладают прекрасными связями с известными каналами, но все-таки пока что они немного уступают SCSE. Звезд этого агентства отличают сдержанность на публике и необычайная работоспособность. Кастинги проводят редко.

http://s6.uploads.ru/CAapU.jpg
Концертный зал и торговый центр «Lotte»
Семь этажей шоппинга, радости и прозрачных окон. Здесь проводят свои концерты именитые международные звезды.
На последних двух этажах расположились ресторанный дворик, экспресс спа-салон, развлекательный центр с игровыми автоматами, комната отдыха с «капсулами» для сна и рекреация с настоящими растениями.

http://s3.uploads.ru/A60Vs.jpg
Госпиталь Святой Марии
Дорого, но вас точно вылечат. Два корпуса соединены между собой стеклянным холлом на уровне третьего этажа.
Прекрасные специалисты, чистые коридоры, просторные палаты и отзывчивый ресепшен. Многие врачи заканчивали иностранные вузы.

http://s3.uploads.ru/M4FzL.jpg
Восточная часть города:
Восток - дело тонкое, господа. Поэтому в этой части города вы сможете найти всё, что вашей душе угодно. Это некая проекция на всю столицу в целом. Днем здесь много туристов, а вечером дорогих машин с тонированными стеклами.

http://s6.uploads.ru/BKqTa.jpg
Стрип - Клуб (бордель) «Eternal night»
Где-то в подворотне, словно кто-то спрятал его от посторонних глаз, расположился самый известный столичный бордель. Атмосфера безмятежности, шелест купюр и звук разливающегося шампанского. Кружевное белье на девочках "второго этажа" и маленькие костюмчики на красавицах "первого этажа", что по легенде "только танцуют". Мигающая вывеска с названием божественного места и мерцающие железные двери, которые распахивают для вас два серьезных охранника.

http://s2.uploads.ru/14owA.jpg
Церковь
Все ухоженное, чистое и во всех углах запах цветов и ладана. Веет спокойствием от каждой стены. Приветливые служителя Бога и пустые лавочки. Здесь найдет внутренний мир даже самый "плохой" человек. На заднем дворе разбит небольшой сад с красивыми вишневыми деревьями. 

http://s2.uploads.ru/um1nq.jpg
Агентство «SCSE»
№1 в развлекательной сфере. Актрисы/актеры, певцы/певицы, танцоры, продюсеры, модели и еще +100 профессий телевидения и ко, которыми блещет SCSE. Пятиэтажное стеклянное здание с кодовыми замками и аппаратурой по последнему слову техники. Внутри кипящая работа 24/7: постоянные кастинги, творчество в массы и ароматы дорогих духов и вкусной еды. Люди, работающие в этом агентстве, живут тем, что они делают. Именно поэтому SCSE лучше всех.

http://s3.uploads.ru/HFvGy.jpg
Здание канала «SBS»
Постоянная суета, приезды и уезды маленьких грузовичков с логотипом организации. Свет в окнах всех одиннадцати этажей не гаснет даже ночью. Поговаривают, что на минус первом этаже есть личный бар-клуб только для работников СБС и звезд – любимчиков канала.

http://s3.uploads.ru/WtD9f.jpg
Национальное агентство полиции Сеула
Три тёмно-серые постройки с огромной подземной парковкой. Постоянно слышатся запахи курева с кофе и везде ощущается атмосфера тревоги. При входе стоят двое «часовых», словно ожидающие команды свыше.

http://s6.uploads.ru/qCNM6.jpg
Так называемая «улица журналистов»
С одной стороны высокое здание газеты Seoul Times. С другой стороны фешенебельная строгая постройка редакции журнала Vogue. Коллеги периодически пересекаются в ближайших ресторанах на ланчах и совершенно не понимают друг друга, словно разговаривают на разных языках.


http://s7.uploads.ru/v6anH.jpg
Пригород:
Сюда следует сбегать от городской суеты и вездесущей толпы. Милые улочки, парковая и береговая зоны, чистый воздух и улыбчивые "соседи". Можно спрятаться от всего и ото всех, включая полицию.

http://s2.uploads.ru/GRpSH.jpg
Загородный яхт-клуб «SkyLevel»
Мало кому клубные карты достаются просто так. Полностью закрытая территория: никаких раздражителей вроде репортёров и надоедливых фанатов. Огромная "плантация" с прудом, несколькими бассейнами, просторным причалом, четырьмя ресторанами, теннисным кортом и линией гостевых домиков по цене сродни квартире в Каннаме. Стоянка клуба охраняется так, словно на ней живёт сам президент.

http://s2.uploads.ru/eHPrA.jpg
Похоронное бюро «Кучевые облака»
Семейный бизнес. Зарекомендовали себя «лучшими сопровождающими в иной мир». Здесь вам предложат все виды ритуальных услуг и очаровательный дедушка – ресепшионист пообещает встретиться с вашими/друзьями родственниками в скором времени и передать им от вас "привет".

http://s6.uploads.ru/r3nyN.jpg
Автомастерская «Jin’s» и мини-маркер «Saturn»
Они точно знают свое дело. Пока ребята из Джин’c будут латать ваших беговых красавиц, вы сможете зайти в одноэтажный маркет, что обычно бывают на заправках, купить себе холодный кофе и спокойно подождать отлично сделанную работу. Про них говорят, что одни из лучших.

http://s7.uploads.ru/TPQD3.jpg
Бар «Рюмка»
Деревянные стулья, живая музыка по выходным, высокая чёрная барная стойка и хитрые официантки, которые при желании могут вас "слегка" окрутить вокруг пальца. Отличное заведение для пятничного вечера или дневного пропуска "по рюмашке". Контингент разношерстный, но завсегдатай. Туристы и гости столицы обычно сюда не доезжают.

http://s7.uploads.ru/3mJ8P.jpg
Оружейный магазин
Тёмно-коричневые стены, завешенные оружием. Стеклянные, но непрозрачные двери и новомодная система сигнализации. Внутри несколько сверкающих прилавков, охранник и менеджер. Никакого музыкального сопровождения. Всех встречают пристальным взглядом и вопросом: "Что ищем?".

http://s3.uploads.ru/SJhvF.jpg
Муниципальная больница
В эти стены давно въелся запах медикаментов вкупе с сожалением. Скорая работает так, словно завтра судный день. Здесь умеют лечить, но не готовы с вами сюсюкаться. Четыре этажа безнадежности.