51 cent – 21 questions

Здесь мы постараемся ответить на все часто-задаваемые-вопросы, связанные с написанием анкеты и её принятием, а также с выбором роли (что актуально, что нет, кого лучше взять и т.д. и т.п.).  Текста будет достаточно – берите чай.
Поехали!

1.       Для чего вы проверяете анкеты?
На самом деле очень важный вопрос. Анкеты мы проверяем для того, чтобы помочь вам «вписаться» в сюжетную линию ролевой. Да, у нас реал и нет четкого мастеринга (мы его вообще редко используем, будем честны), но нам уже больше двух лет и здесь  есть определенные личные сюжеты, в которые вы по незнанию можете «случайно» попасть. К примеру, мафия – с ней не все так просто.
Поэтому в первую очередь мы смотрим на то, как вам и вашей истории идеально быть на СинСити. Это не означает, что  мы просим перекраивать каждую анкету. Обычно подобная необходимость возникает крайне редко и тогда, когда  игрок хочет прийти в определенную ветку со своим самоваром, но там сразу не поймешь, куда именно поставить его самовар!
Плюс со стороны всё-таки виднее, где и как вы могли с чем-то намудрить.

2.       Какую роль лучше взять? Какие внешности популярны? Зависит ли от этого «популярность» на ролевой?
Одни из самых сложных вопросов. Если вам хочется прийти играть на СинСити, но идей – кем и в качестве кого нет, то обычно мы сначала предлагаем просмотреть «нужные», потому что они как раз действительно нужны и их ждут. Если вам там кто-то приглянулся, но не на все 100% - не бойтесь обратиться в гостевую и спросить заказчика или АМС. Возможно, заказчик не будет против каких-то изменений. Поверьте, не всем необходимо 100%-ое попадание.
Если же «нужные» вам не нужны, то, конечно, можно прийти «голым» (без внешности и истории) в «хочу быть нужным» и написать, что вы обычно привыкли играть и, к примеру, что никогда не играли, но хотели бы. Вас не оставят без внимания. Как минимум, АМС точно предложат вам варианты (у нас есть разные акции, а ещё мы можем вам всё придумать с нуля – задайте только вектор), а там, может, вы вдруг поймете, кем хотите быть у нас. От себя могу дать совет – экспериментируйте с характером / с профессией / с полом. В конце концов, можно попробовать, а если не понравится – все поменять.
И, если вы стесняетесь открыто задавать вопросы, вы можете зарегистрировать любой ник и прийти со всеми вопросами в ЛС к любому из АМС. Такое тоже бывает :)
Касаемо «популярных внешностей» - у нас рады всем. Да, кто-то фанатеет от БТС и с ума сойдет, если наконец-то соберется вся группа, кто-то же, наоборот, трепещет перед «не особо известным» андеграундом. Главное, чтобы внешность нравилась вам. Вам же её играть. А если вы хотите быть «популярным» на ссс (=чтоб вас все знали), то просто общайтесь в мыслях и во флуде. И вас будут знать все и все с вами будут общаться - проверено за 2 года. Большое внимание получают не за внешность персонажа, а за вашу личность. Тут уж, как пойдёт. Не всем все подходят по общению :) Но, вообще, чаще всего у нас принимают всех. И, если вы захотите быть в центре внимания, вы там будете. Не захотите близко общаться, а просто писать посты – тоже не возбраняется. Всё, как вам будет удобно.

3.       А если я никогда не играл(а) азиатскими внешностями и вообще почти ничего не знаю про Южную Корею, я смогу попробовать и влиться в сюжет и в тусовку?
Вполне. К нам уже приходили люди, которые никогда не играли на азиатских ролевых - принцип тот же, что и на Европе, только надо научиться запоминать сложные имена! Со всем остальным мы поможем, расскажем, покажем. Для этого можно обратиться к АМС или написать открыто в мыслях или в гостевой - игроки с радостью вам расскажут про Южную Корею и К-поп. Они это обожают. х)

4.       Мне очень нравится внешность, но она в «нужных». Можно ли её забрать?
Можно, если она не выкуплена игроком. Если выкуплена, то нет.

5.       Так какие же профессии актуальны?
Все. Берите то, что никогда не играли. Так интереснее :)

6.       Можно ли писать анкету с маленькой буквы, добавлять гифы, картинки и т.д., оформлять флэшбеками, использовать кучу цитат, писать много про динозавров?
Можно. Всё можно. Главное, писать по заданному шаблону, а всё остальное – на ваше усмотрение. Если вам н а д о – то всё можно. Даже про динозавров. Только, пожалуйста, не уменьшайте сильно основной текст, чтоб нам не пришлось пользоваться лупой :)

7.       А если я захочу использовать ненормативную лексику в анкете?
Используйте, только помните, что анкета – ваша визитная карточка. Не переборщите :)

8.       Как вы проверяете анкеты и на что обращаете внимание?
Процесс такой: сначала мы читаем анкету полностью, а потом уже разбираем её на части – если это нужно. Обычно мы проверяем анкеты с позиции игрока, который читает вашу анкету, чтобы с вами поиграть. То есть отвечаем для себя на вопрос: «Всё ли мне здесь понятно?». И если нам что-то не ясно, то мы задаем вопросы. Опять же, бывает такое, что вам кристально ясно, что в каком-то пункте написано, но надо понимать, что ясно вам, а вот другому игроку (в качестве которого выступает АМС) может быть не ясно. Так что вопросы от АМС – это не метод вас в чем-то ущемить, уличить или лишний раз показать, что мы АМС, а настоящее желание помочь вам, потому что иногда мы все не замечаем какие-то мелкие «ляпы» и несостыковки.
Самое важное, если вы хотите себе «трудную историю» (да и простую тоже) – придерживаться логики и обычной реальности. То есть, если у вас есть какая-то особенность, то надо обязательно описать - откуда она у вас появилась. Если ваш персонаж достиг чего-то, то написать, как он это сделал. И осознавать, что в 21 известным хирургом никак не стать, потому что, во-первых, в 21 вы еще будете учиться на медицинском и, во-вторых, у врачей большой-большой путь становление врачами. Дай Бог, к 30 годам вы получите «врача». Конечно, ситуации у всех разные, но 21 и хирург – невозможно. Как и одновременно знать 6 языков, играть на 5 инструментах, быть номер 1 в тусовке тусовщиков, гонять на машине по ночам и отлично учиться в университете в возрасте 20 лет, при этом имея тонкую душевную организацию с «холодно_здесь» образом.
Обязательно уделяйте внимание характеру персонажа. Не так важно, как он в 5 лет играл в песочнице, как то, почему он стал нелюдимым (если, конечно, это не связано с игрой в песочнице в 5 лет!). Лучше всего характер показывают какие-либо ситуации. Используйте этот прием, чтобы указать на слабости или особенности персонажа. И помните, что характер и профессия должны сочетаться. «Жуткая стерва на работе и няшная няша вне работы» – всё-таки не совсем возможно, если персонаж не двуличный и без особенных сложных черт характера. Вполне можно написать, что он(а) строг(а) на работе, а дома внимателен(льна) и нежна. В данном случае важна подача информации.

9.       А если я не согласен с мнением АМС?
Не бойтесь и напишите об этом (можете в ЛС, если не любите публично). Только давайте сразу примем тот факт, что мы в анкетах не ругаемся, не доказываем до крови из носа свою правоту. Мы заинтересованы на все 100%, чтобы вы до нас дошли и вам было у нас комфортно. Скорее всего, мы признаем, что мы вас не поняли до конца и предложим вам, к примеру, внести дополнение к пункту, что вызвал у нас вопросы. Читаем мы с разных углов, можем где-то что-то не понять или вообще не знать :) Но если вы настаиваете на том, что вы – космонавт и вам 15 лет, мы вряд ли с вами согласимся. Sorry!
И, кстати, в немилость вы не попадете, если не согласитесь с нами. На ССС в немилость попадают только за излишние наглость и невоспитанность. Но это уже совсем другая история :)

10.   Знаете, а я все равно хочу сюжет/профессию/характер, которые вы мне оспорили. Что делать?
Думать! Нам с вами вместе думать. Обычно мы предлагаем какие-нибудь варианты, при которых можно сделать то, что вам хочется. Так что обсудим и придем к консенсусу. Если есть желание играть у нас - дело за малым.

11.   От какого лица лучше писать анкету?
От какого хотите и от какого вам удобнее. Но обязательно помните, что если вы пишите анкету от 1ого лица, то это в первую очередь взгляд персонажа на самого себя (и взгляд может ой-как-не-совпадать с реальной картиной, тут в ход как раз идёт приём с описанием ситуаций), а от второго/третьего лица – это уже взгляд автора на персонажа, поэтому с этим стоит быть более четким и осторожным.
То есть от 1ого лица вы можете написать, что Принцесса считает себя доброй кошечкой, но по анкете дать понять, что она – редкостная тварь :) Тут как раз возможны некие «несостыковки». А-ля: «Я всегда была добра к Фиби, дарила ей новые платья и платила за неё в кафе, так как она бедная и явно мне завидует. Потом, правда, я начала встречаться с её парнем, и теперь не понимаю, почему она распускает слухи про мой мерзкий характер, если я очень и очень добрая.» Здесь мы все понимаем, что Принцесса - зазнавшийся голден чайлд. Но если вы пишите такое от 2ого/3его лица, то  мы попросим вас прописать её характер яснее. Вроде: «Да, она стерва, но хорошенькая.» :)

12.   Как вы относитесь к орфографическим и пунктуационным ошибкам?
Очень плохо :)
Нормально относимся и стараемся на них не указывать, а исправлять напрямую в тексте. То есть, если мы видим, что вы не выделили деепричастный и/или причастный обороты и т.д., то мы это сделаем за вас. То же самое и с орфографией – подправим, если сами заметим! :) Поначалу мы указывали данное в ошибках, но после поняли, что мы явно не учителя русского языка и не научим вас ничему новому :) Но, порой, без запятой тяжеловато… Вспомним: «Казнить, нельзя помиловать.» :) Просто не забудьте перед отправкой прогнать анкету через ворд. Лишнем не будет точно.
Ещё один момент – если русский вам не родной язык и вы идете к нам играть, то мы готовы полностью отредактировать вашу анкету. У нас были такие случаи и это ничего страшного. Главное, чтоб ваш соигрок не обращал внимание на ваши ошибки. Но этого мы вам обещать не можем – у каждого игрока свои стандарты качества.

13.   А если я захочу придумать новую банду, новое заведение, новую религию?
Пишите в ЛС мне или Тэку. Решим, что там у вас за новая религия такая :) В теории – можно все новое, главное, чтоб миссией вы себя не обзывали (хотя, если ваш персонаж немного тю-тю, то почему бы и нет?).

14.   Магии вот прям вообще нет?
Мне тяжело отвечать на этот вопрос, так как я – фанатка ГП. Но да, тут её нет. Но вы всегда можете прийти шарлатанкой – гадалкой или фокусником :)

15.   Почему вы так долго принимаете анкеты?
По правилам нашего проекта анкеты мы проверяем от 1 до 3 дней. В отдельных случаях может быть дольше, если нас с Тэком физически нет (поломки компьютеров – упаси, господи! – никто не отменял). Всё зависит от нашего времени – если есть, то день в день, если нет, то в течение трех дней. Нам действительно надо спокойно сесть и прочесть анкету, чтоб не пропустить важные моменты или, наоборот, не понять вас неправильно.

16.   Допустим, я написал анкету, подался, меня приняли, я пробыл / проиграл месяц и понял, что хочу другую роль / переписать всю анкету – можно? Мне переписывать в той же теме?
Конечно, можно, главное, сообщить об этом АМС и обсудить с нами нюансы, если они имеются. Анкету вы можете переписать в той же теме, после прислав её заново на проверку. Либо создать новую тему в приеме – для этого мы переведем вас в разряд непринятых игроков.

17.   Вы храните все анкеты?
Да.

18.   А у вас есть упрощенный шаблон?
Нет, у нас и без этого всё просто :)